第4版:要闻·民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:要闻·民生一线
2021年6月10日 放大 缩小 默认        

华侨城建设路一店铺着火
所幸二楼防盗窗开了逃生窗口,被困3人及时脱困

本报讯 (记者梁志航

通讯员梅消宣)6月8日4时48分,梅州消防指挥中心接警,梅县区华侨城建设路一店铺着火,立即调派梅县大队、程江消防救援站出动2辆消防车、12名指战员赶赴现场,成功救出三名被困人员。

5时6分,救援力量到达现场,第一时间组织人员疏散,通过架设两节拉梯连接二楼防盗窗逃生窗口,顺利救出3名被困群众。消防员还在现场转移出3瓶被烧过的煤气瓶。10分钟后,现场明火被扑灭。

现场显示,起火所在建筑的一楼和二楼为沿街店铺,二楼以上为住宅小区。其中一楼主要经营三鸟家禽等业务,二楼住有一家4口,建筑面积约180平方米左右。一、二楼通过步梯连接。

据悉,当天凌晨3时许,该店铺店主外出进货,留下妻子和一对子女在二楼睡觉。所幸隔壁店铺发现火灾后,立即通知了店主妻子和子女3人,并拨打119进行报警。一楼着火时,二楼住户难以通过步梯逃生,所幸二楼防盗窗开辟了逃生窗口,被困的店主妻子和子女3人才能通过防盗窗及时逃生。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭