第4版:要闻·民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:要闻·民生一线
2021年6月10日 放大 缩小 默认        
万山绿智慧农业有限公司来梅洽谈
全力推进农贸市场升级改造

本报讯 (记者黄科)昨日,广东万山绿智慧农业有限公司(以下简称“万山绿公司”)董事长叶保声一行来梅洽谈我市农贸市场升级改造有关事宜。副市长曾尚忠参加座谈,并召开农贸市场综合治理工作推进会。

座谈会上,万山绿公司介绍了企业情况和拟与我市合作项目情况。据了解,万山绿公司集科研、种植、养殖、旅游休闲、互联网+智慧农贸市场、产品销售为一体,依托智慧云管理系统,把田间数据、消费者菜篮子数据、市场监管溯源数据、农贸市场管理数据等整合为一体,提供绿色农业生态产业化服务。

曾尚忠对万山绿公司来梅投资合作表示欢迎,并介绍了我市农贸市场发展现状以及规划要求。他表示,当前梅州正以更高标准、更严要求大力推进全市农贸市场升级改造,通过整合社会资源,开展多元化合作,全面提升农贸市场改造质量、完善配套体系,以农贸市场综合治理为契机,结合创建全国文明城市工作和群众诉求,不断满足人民群众的美好生活需求。

曾尚忠强调,蕉岭县和五华县已率先通过引进第三方合作企业,对县域内的农贸市场进行升级改造。梅江区、梅县区要尽快探索引进第三方的方式,以多元化发展的思路,与万山绿公司等具有成功运营管理经验和开发建设实力的企业多沟通,推动农贸市场综合治理走在前列,确保如期按省的工作部署和全市农贸市场综合治理工作推进会的精神完成目标任务。同时希望相关合作企业加强实地调研,找准定位,拿出具体可行的合作方案,推动项目尽快落地见效,市县两级政府和各相关部门要各司其职,主动服务,推动地企双方互利共赢发展,造福梅州百姓。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭