第2版:中国·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:中国·体育
2021年6月10日 放大 缩小 默认        
狂轰滥炸亦无法攻陷对方城池
梅州客家“斗牛”0∶0被逼平

本报讯 (记者张少邦)2021中甲联赛梅州赛区第一阶段收官战(第10轮),昨日19∶35在五华县体育场举行,由梅州客家队对阵四川九牛队。在比赛中,梅州客家占据绝对优势,下半场更是围攻对方,四川九牛门将杨超高接低挡,多次化解梅州客家必进球,带领球队0:0逼平梅州客家。梅州客家虽然收获赛季开赛以来首场平局,但仍以积22分位居积分榜榜首。

此前9轮战罢,梅州客家7胜2负积21分领跑中甲积分榜。四川九牛最近3轮2胜1平保持不败,主教练李毅在四川球迷的下课声中,稳固了自己的帅位。

双方在首回合交手中,梅州客家1∶0小胜。

两队再相遇,都想用一场胜利为第一阶段的赛事画上圆满的句号。因此,双方都是全主力阵容出战。梅州客家敦比亚继续搭档吉森领衔锋线,郭毅和崔巍提供中场支持。

开场后双方没有试探,都很快组织出犀利的进攻。第2分钟,梅州客家组织有威胁的攻势,敦比亚头槌攻门偏出。四川九牛南小亨第4分钟在禁区内闪出空当打门,被梅州客家门将侯宇没收。此后,梅州客家攻势旺盛,敦比亚的两次头球攻门都让四川九牛的防线吓出冷汗。第26分钟,吉森右路快速突破后传向禁区中路的敦比亚,后者往左侧一分,杨一虎得球内切射门,被杨超神勇扑出。此后场上节奏逐渐放缓,双方也未能再次创造出绝佳机会,双方上半场0:0互交白卷。

易边再战,梅州客家率先发难,崔巍和郭毅先后获得良机起脚打门,但杨超发挥神勇,力保球门不失。而未经受考验的侯宇也保持比赛专注度,第60分钟,四川九牛门前的射门被他单手挡出。

第68分钟,眼看迟迟打不开局面,梅州客家主帅米兰连换两将,卢琳、蔡浩畅分别替换后卫霍亮、徐磊出场。在此后的比赛中,梅州客家攻势一浪高过一浪,围着对方城门狂轰滥炸。最后阶段,梅州客家攻势更加猛烈,不过无论是劳烈斯、梁学铭的凌空抽射还是卢琳的突破,总是与进球差之毫厘。最终,梅州客家被对手0∶0逼平。

至此,梅州赛区第一阶段的赛事全部结束,梅州客家7胜1平2负积22分领跑总积分榜,浙江6胜3平1负积21分排梅州赛区第2名,陕西长安竞技排名第3,四川九牛排名第4,淄博蹴鞠排名第5,新疆天山雪豹排名第6。

按联赛规程,第一阶段结束后,赛区前两名的球队留在原赛区,其他球队分赴成都、武汉赛区参加第二、第三阶段的比赛。也就是说,梅州客家、浙江还在梅州赛区继续打比赛。

按照原定赛程,第二阶段的比赛将在7月2日重燃战火。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭