第3版:家庭·围龙灯塔
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:家庭·围龙灯塔
2021年5月4日 放大 缩小 默认        

游大宝山

●小记者 钟渊(扶外小学601班)

上周末,我参加了梅州日报小记者团的户外活动,活动的地点是丰顺大宝山旅游度假区。

到达景区,我就被那里的景色深深吸引了。云雾层层,分不出哪里是天,哪里是雾,犹如仙境一般。下车后,我们先去“赏茗轩”学习如何制作茶叶。茶园里的罗叔跟我们讲解了采茶、选茶、炒茶等做茶的各种工序,他说:“要挑选好的茶叶必须看茶叶是否两叶一尖,两叶一尖是指两片叶子中间夹着一个芽。小记者们,你们现在就去寻找两叶一尖的茶叶吧!”接着,我们欢呼雀跃地往茶田奔去,采摘茶叶。我按照罗叔教的方法,采摘到了一捧茶叶,这时罗叔正向我走来,看到我手中的茶叶,不禁竖起大拇指说:“小伙子,你可真有眼光,这一片茶叶的茶芯都被你采摘了,真棒!”得到罗叔的称赞与肯定,我心里美滋滋的。采摘茶叶结束后,我们还参观与学习了炒茶的各道工序,我明白了原来茶叶是这样制作出来的。

接着我们还游玩了“慈孝园”“留香寨”“猪头坪”“飞天魔毡”等娱乐设施。午饭后,我们到达水寨剧场看剧,剧情扣人心弦,荡气回肠,引得大家一阵阵的尖叫声与欢呼声。

快乐的时光总是短暂的,一天的游玩体验活动在我们踏上回程的汽车上结束了,今天的活动让我们亲近大自然的同时也大开眼界!

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭