第2版:时事·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:时事·体育
2021年5月4日 放大 缩小 默认        
中甲梅州赛区今日下午上演焦点战
梅州浙江两强相遇勇者胜

●本报记者 张少邦

今日下午4时,中甲联赛梅州赛区将迎来焦点战,梅州客家队将在五华横陂足球小镇9号场,迎战最大冲超热门浙江队。两强相遇,看点多多。

上赛季,浙江获得中甲第二名,如果不是2020赛季中超降级名额改为1.5个,浙江在常规赛结束就可以直接冲超了,但因为规则修改,浙江不得不要打附加赛,结果不敌武汉队无缘中超。

今年,在中超卫冕冠军江苏队停止运营、天津津门虎面临解散的情况下,浙江曾收到中国足协准备递补升中超的通知,但没有想到,天津津门虎在最后关头起死回生,浙江遗憾地错过了中超。

新赛季,从备战的角度来说,浙江一直在按照中超联赛的要求来备战新赛季,不论是引援,还是俱乐部整体投入,都远远达到了中超球队的标准。

新赛季梅州客家收获两连胜,积6分暂居梅州赛区积分榜首位,领先浙江一个身位,球队整体实力令人信服。浙江同样不遑多让,首轮4∶0大胜淄博蹴鞠,虽然次轮0∶0被四川九牛逼平,但也掩盖不住浙江的实力。

从阵容对比来看,梅州客家拥有敦比亚、吉森、伊高三名外援;而浙江新外援却迟迟无法到位,哪怕是还有合同或者已经签约的外援,都没法入境和球队会合,第一阶段只有久尔吉奇和穆谢奎两名外援可用。在对抗激烈的比赛中,外援数量占优也意味着梅州客家有更多的技战术选择。

从国内球员上看,两队都有众多优秀球员。无论是梅州客家的卢琳、桂宏、史亮和港脚劳烈斯,还是浙江的姚均晟(梅州客家旧将)、高迪、顾超和梁诺恒(梅州客家旧将),都是身经百战的实力战将。仅从账面实力上看,双方也是旗鼓相当。

从交锋历史上看,两队有过9次交锋,梅州客家3胜3平3负。在2017赛季,中超降班马浙江主客场“双杀”苦苦保级的梅州客家。在此后的三个赛季,梅州客家成了浙江的“苦主”,在2018赛季最后一轮,梅州客家主场2∶1战胜浙江,只需拿到1分就能冲超的浙江倒在五华县体育场。上赛季第一阶段,浙江来到梅州赛区,两队两战打成平手,结果梅州客家、浙江分列小组第一、二跻身冲超组,在冲超组的较量中,梅州客家4∶2完胜。从2018赛季至2020赛季,两队7次交手,梅州客家3胜3平1负,明显占优。

当然,“纸上得来终觉浅”,在强强对话中,一切皆有可能,两强相争,唯有勇者胜。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭