第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2021年5月4日 放大 缩小 默认        
“茶地花杯”首届原创歌曲大赛决赛举行
唱响梅州原创好声音

本报讯 (记者丘琼)昨晚,“茶地花杯”首届原创歌曲大赛决赛在梅州市足球文化公园举行,一众优秀音乐人依次上台表演原创歌曲,向市民展示梅州原创好声音、好音乐,凝聚时代奋进新力量,现场掌声不停,气氛十分热烈(如右图,高讯摄)。

据悉,活动自3月12日发起报名至今,在社会引起热烈反响,众多音乐爱好者纷纷投稿参赛,经前期评审团的严格审核筛选和初赛的激烈角逐,共有16首作品脱颖而出晋级决赛。

昨晚的活动在英姿舞蹈团队带来的爵士舞《swish》中火热开场,随后由音乐人陈婷霞带来的原创歌曲《红薯情》演唱中正式拉开了决赛序幕。紧接着,《最好的向往》《妥协》《党是太阳我是花》等原创歌曲陆续登台,一首首原创歌曲,围绕建党100周年主题,或低吟浅唱,或热情高歌,纷纷诉说着对革命英雄的赞美,表达着对美好生活的歌颂,给现场观众带来一场精彩的视听盛宴。台下观众沉浸在原创歌曲的魅力中,纷纷拿出手机记录舞台上选手的风采。 经过激烈角逐,最终评出最佳歌曲奖、最佳作词奖、最佳作曲奖、最佳演唱奖、最佳人气奖等奖项。

据了解,此次大赛由梅州市茶地花日用品有限公司独家冠名,广东省流行音乐协会指导,梅州日报社和梅州市流行音乐协会联合主办。此次大赛还得到了梅州众誉实业发展有限公司、梅州市常晟信息技术有限公司、汇天文化、梅州个人主页摄影、梅县区开心健身舞队、英姿舞蹈等合作单位的支持。

 
 
上一篇  
 
关闭