第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2021年5月4日 放大 缩小 默认        
我市组织开展全民义务植树活动
植树三百株 周江添新绿

本报讯 (记者李艳良 通讯员韩华华)万物复苏春意浓,植树添绿正当时。日前,我市组织市林业局和五华县人民政府的干部职工在五华县周江镇“百岁山”森林公园联合开展全民义务植树活动。近百名干部职工种下黄花风铃、银叶金合欢、红椎、樟树等各类苗木300余株。

在义务植树现场,干部职工挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,认真投入到植树活动中,以实际行动大力宣传生态文明理念,推进绿色生活方式,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园,助推梅州市全域创建国家森林城市。

今年是我国开展全民义务植树活动第43年,五华县创建国家森林城市工作进入攻坚阶段。为践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,助力五华县创建国家森林城市,助推我市全域创建国家森林城市,努力建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽家园,我市将此次义务植树活动选在五华县周江镇“百岁山”森林公园。通过此次义务植树活动,党员干部群众心中进一步根植“绿色发展理念”,进一步增强了环保意识、生态意识、责任意识。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭