第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2021年5月4日 放大 缩小 默认        
高陂水利枢纽工程完成一重要设备安装
首台机组定子吊装成功

本报讯 日前,在现场指挥员的一声令下,广东梅州高陂水利枢纽工程龙湖电站首台机组(4号机组)定子在厂房桥机牵引下,经过一系列严谨有序、安全规范的操作,顺利完成了吊装。

高陂水利枢纽工程水轮发电机组由天津市天发重型水电设备制造有限公司生产,发电机组额定功率2.5兆瓦,额定电压10.5千伏,发电机组主要包括定子、转子、组合轴承、转轮及泡头等。定子是发电机组中“静止不动”的部分,是核心部件之一。因高陂水利枢纽工程发电机组体型过大,定子必须在现场拼装完成。在项目法人单位和项目公司的精心组织下,监理单位严格把控质量措施,施工单位做足做细施工组织措施,严格按照经批准的安装工艺及安装程序,经过50多天的连续奋战,发电机定子完成拼装并检验合格,成功完成吊装。

首台机组定子的顺利吊装,标志着高陂水利枢纽工程首台机组主要部件套件安装基本完成,为高陂水利枢纽工程龙湖水电站今年上半年首台机组按时投产发电目标又迈进了重要一步。(陈超志)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭