第16版:专题
3上一版
本版标题导航
第16版:专题
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

五华公安开展全国中小学生 安全教育日宣传活动

本报讯 为进一步增强学生交通安全意识,培养学生文明交通素质,日前,县公安局交通警察大队以“全国中小学生安全教育日”为契机,以“知危险,会避险”为主题走进中小学校开展交通安全宣传教育活动,把交通安全知识送到每个学生的身边。

组织学生上了一堂交通安全专题课,通过交通安全视频、PPT,向学生们讲解了过马路、乘坐摩托车、电动车等安全注意事项和要求,教育学生走路不闯红灯、不嬉笑打闹、乘车要系好安全带或者戴好安全头盔。并结合典型案例,讲解安全乘车及如何避免进入大货车盲区等交通安全知识。

通过这次活动,希望学生们将自己对文明交通、安全出行的知识与感受传递给大家,通过这样一堂课教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会,增强大家的交通安全意识、文明出行意识。 (五华新闻)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭