第15版:专题
3上一版  下一版4
本版标题导航
第15版:专题
2021年4月8日 放大 缩小 默认        
梅州生长地农业开发有限公司:
创“六个统一”帮扶 培育五华高山红薯品牌

梅州生长地农业开发有限公司是广州生长地农业科技有限公司回乡投资设立的乡贤企业,采用“商业品牌+地域品牌”双结合的品牌战略,独创“六个统一”模式,成功培育孵化出“生长地五华高山红薯”品牌。

公司以“产业扶贫、电商脱贫”新思路,开拓“企业助农村、企业带农民,企业促脱贫”新局面,通过建立标准化、规模化种植,目前已在潭下、转水、双华、龙村、郭田等镇以自营或与贫困户合作的方式,全年共带动500多农户发展红薯种植,其中贫困户100多户,总产值1000多万元,实现就业560多人,带动贫困户就近就业1653人,户均增收达5000元,2018年实现销售收入达2000多万元。2019年,在五华县12个镇(转水、潭下、长布、华城、梅林、双华、郭田、河东、周江、龙村、横陂、岐岭)推广种植,种植基地增加到5070亩,带动五华全县40个行政村贫困户2207人种植,户均增收达5000元。

此外,公司通过在各乡镇、村展开精准扶贫、组织并参与开展免费培训活动30余次,参加培训人次达千余人。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭