第14版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第14版:要闻
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

五华县召开打击治理电信网络 新型违法犯罪局际联席会

本报讯  4月2日,我县召开打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会。副县长、县反诈联席会议总召集人、县公安局党委书记、局长李政江出席会议并讲话,县联席会议相关成员单位分管领导参加会议,会议由县政府办公室副主任古文主持。

会上,县反诈联席会议召集人、县公安局党委委员、副局长邓锐通报了2021年第一季度打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,对当前形势进行分析研判并提出具体工作意见。

李政江就深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作提出三点要求。一是要提高站位,认清形势,进一步增强打击整治的责任感和紧迫感。各成员单位务必提高政治站位,以高度的政治责任感,对人民群众高度负责的态度,把打击治理电信网络诈骗工作作为民生工程、平安工程,采取一些措施、想尽一切办法,扎实做好打击治理各项工作。二是要聚焦重点,创新思路,进一步增强打击整治的针对性和实效性。要统筹多方面资源,采取多方面措施,强化“无电诈”村(社区)创建示范引领,更加注重宣传防范、源头治理、日常管控、侦查打击,有效遏制电信诈骗犯罪多发高发势头。三是要压实责任,强化联动,进一步增强打击整治的系统性和整体性。各成员单位必须牢固树立“一盘棋”思想,结合本单位、本行业实际,强化责任担当,压紧压实工作责任,全面形成党政主导、部门联动和专业打击相结合的强大合力,推动打击治理各项工作落到实处。

(县公安局)

 
 
上一篇  
 
关闭