第14版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第14版:要闻
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

县检察院 关爱留守儿童 为青少年成长护航

本报讯 为推动政法队伍教育整顿走深走实,践行全心全意为人民服务的宗旨,持续推进“一号检察建议”,提高青少年学生的法律意识和自我保护意识,3月30日,县检察院未检办检察官与县教育局一行,共同走进革命老区梅林镇中心小学第二校区,为全校三百多名师生开展以“关爱留守儿童 为成长护航”法治进校园活动,让孩子们充分感受到法治的力量和温度。

课上,检察官通过情景重现、案例解析及趣味提问等多种形式进行,运用活泼有趣的讲解方式,循循善诱,引人入胜,围绕未成年人如何提高自身安全防范意识、如何应对身边的不法侵害、如何从小树立法律意识等方面,为未成年人讲解防范性侵害、校园欺凌以及常见的违法犯罪相关法律知识,引导学生树立学法、知法、守法的良好习惯,为未成年人思想的健康成长筑牢法治防线。课后,干警们与同学们进行交流互动,询问孩子们的学习与生活状况,并精心为孩子们准备了法治宣传画报,鼓励孩子们保持乐观、积极、自信的心态,提醒学生要善于运用法律武器来保护自己,遵纪守法、共创和谐文明校园。

下一步,县检察院将以此次教育整顿为契机,以为民办实事为抓手,立足检察职能,进一步践行司法为民宗旨,加大法治宣传力度,让法律的种子在孩子们的心中生根发芽,为五华未成年人健康成长贡献检察力量。

(县检察院)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭