第9版:环球
3上一版  下一版4
本版标题导航
第9版:环球
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

无标题

美国加利福尼亚州一名黑人遭警察枪击,数日后在医院死亡。其家人的律师6日说,视频显示,当事警察无正当理由开枪。

遭枪击的黑人名叫蒂雷尔·威尔逊,患精神分裂症,3月11日在加利福尼亚州丹维尔一个停车场被警察安德鲁·霍尔开枪打成重伤,3月17日在医院去世。

据美联社报道,威尔逊家人的律师约翰·伯里斯展示的视频由现场一名司机拍摄。视频显示,霍尔靠近威尔逊,威尔逊后退。霍尔用枪指着面对自己的威尔逊,然后开了一枪,威尔逊仰面倒在地上,一动不动。

伯里斯说,霍尔没有对威尔逊采取任何急救措施,威尔逊在地上躺了25分钟才被送往医院抢救。

丹维尔警方先前发布的照片显示,威尔逊左手拿着一个袋子,右手拿着一把折刀。警方说,霍尔命令威尔逊扔掉折刀,但威尔逊逼近霍尔,迫使霍尔开枪。然而视频显示,威尔逊并没有对警察做出突然的举动,促使后者开枪。

伯里斯说,威尔逊面部中枪,“视频和证人陈述显示,这是一起冷酷的谋杀”。伯里斯说,将就威尔逊遇害对霍尔、丹维尔政府以及警方负责人艾伦·希尔兹提起诉讼。

(据新华社微特稿)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭