第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

梅州上线国家医保信息平台

本报讯 (记者黄钰然 通讯员钟啸)日前,梅州正式上线国家医保信息平台,标志着我市医疗保障事业在高质量发展上又迈出了一大步。

国家医保信息平台是由国家医疗保障局统一建设的医疗保障信息平台,包含经办管理类、公共服务类、监督管理类、应用支撑类、决策分析类等5大类19个子系统。国家医保信息平台在我市顺利上线后,将促使我市实现医保业务编码标准统一、医保数据规范统一,为我市医保业务办理标准化、监督管理智能化、公共服务便捷化、决策分析精准化提供强有力支撑,全面推进我市医疗保障事业高质量发展,更好地为全市参保人提供优质高效的医疗保障服务。

据了解,为确保顺利完成上线国家医保信息平台工作任务,我市成立了领导小组,统筹推进相关工作。全市医保系统和财政、人社、卫生健康、政务服务数据管理、税务、社保、定点医药机构、电信、移动、联通等各相关单位密切配合,协同省医保局驻梅州项目组,完成了医保政策业务收集汇总、医保专网建设和接入、数据转换、医保政策配置、医疗机构接口开发和改造、系统联调测试、人员培训、实地验收和系统切换等各项准备工作,为我市高质量上线国家医保信息平台打下了坚实基础。

 
 
上一篇  
 
关闭