第8版:旅游周刊
3上一版
本版标题导航
第8版:旅游周刊
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

桃花春色暖先开
平远县黄沙村

近日,位于平远县八尺镇黄沙村的200多亩鹰嘴桃花竞相绽放!但见融融春日中,大红色、粉红色的桃花婀娜多姿,十分养眼,令人目不暇接。花海间,无数蜂蝶穿梭飞舞,奔忙采蜜。如此美丽的春潮花讯,同时也吸引了县内远近市民及摄影爱好者纷纷前来观赏、拍摄,并不时发出阵阵欢声笑语。

据笔者了解:以前,平远的人们若想欣赏到这番桃花盛景,必须通过穿州跨县数百公里去到外地才能实现。而现如今,经过近几年好几个乡镇的相继规模引种,在本县境内已经可以轻松融入清新美艳的鹰嘴桃花海。

黄沙村位于平远县八尺镇东北部,距县城约28公里,其鹰嘴桃种植基地就坐落在公路旁边的山丘上面,前往这里的公路交通便利,桃林花海举目可及。因而,不仅是平远乡亲,而且对于毗邻市、县的喜欢出游观景赏花的人们来说,到八尺黄沙村的鹰嘴桃花海游览观赏,是个非常不错的选择。(刘国浩/图文)

蕉岭县广福镇

桃红又见一年春。听闻满山的鹰嘴桃盛开了,遇上假日,我们从梅城出发,驱车1个多小时,直接抵达蕉岭县广福镇豪岭村的桃花源山庄。

转过山头,入眼便是漫山遍野的桃花红。据介绍,桃花源山庄占地一千多亩,总共种植了几百亩的鹰嘴桃,规模较大,名声在外。在山坡上、桃树下,已有不少游客,有老有少,早早来打卡,乐着来赏花。只见桃花一朵朵,一簇簇,一枝枝,一树树,娇艳欲滴,绽放在枝头,红遍了山头,吹来淡淡香,悦目又赏心。

沿着环山公路继续向上,来到山顶停车场。向下眺望,半山相对平整的林地上,一排排、几千株的桃花,一片花的海洋;远处入口山下则是一片片桃红满山坡,春意盎然。“桃花浅深处,似匀深浅妆。”顺着路边桃花的指引,下到半山,再次近距离接触鹰嘴桃,红红的花儿竞相开放,辛勤的蜜蜂枝头飞舞。小孩子在树下穿行,摆pose留个影,满脸的欢笑。游人们忙着录制视频,现场发抖音。一架无人机,穿梭在上空,俯览着春色。

满山桃花红。既春华,则秋实,待到鹰嘴桃成熟时,相信这里又将是欢声笑语,一派丰收景象。

(罗颂平/图文)

大埔县茶阳镇

又到春风拂面时,在这春暖花开的季节里,大埔县茶阳镇长治桃园村里千亩鹰嘴桃园的桃树也趁着春阳肆意竞相绽放,株株殷红娇艳的桃花分外婀娜妖娆,美不胜收,引来四方游客。

笔者驾车直达桃园山顶。甫入园中,蓦然瞥见一棵棵桃树匀称地傲立于山坡间,伸枝展叶,朵朵簇簇殷红娇艳的桃花点缀树上, 红遍山头, 格外美丽:它们有的含苞欲放,有的才初绽两三片花瓣,有的已冒出嫩绿芽儿, 在和煦阳光下,引来蜂蝶花间飞舞,显得更为娇艳和妩媚。阵阵微风袭来,鲜艳娇美的桃花在风中摇曳生姿,像扑打翅膀的花蝶般翩翩起舞,煞是美丽。采访当日恰逢周末,不少市民携家带口,或邀三五好友,循着花香,欣然驱车前来观赏拍照。

这片鹰嘴桃园是由大埔县桃李窠农业综合发展有限公司投资开发的,自2016年起种植鹰嘴桃树,以无公害无污染,自然生长为主,至今共植1500株。而今,桃园里桃树花朵灿烂绽放,让人仿佛置身花海,吸引不少市民不远百里前来赏花。

阳和启蛰,繁花似锦,如今正值桃红李白、争妍斗艳的时节,您不妨邀亲携友一道前来,在这唯美浪漫的网红点邂逅初春、遇见美丽吧!

(昆之子/文)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭