第4版:民生一线·财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·财经
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

嘉元科技今日发行12.4亿元可转债简称嘉元转债,是科创板首只可转债

本报讯 科创板首只可转债来了。近日,我市的科创板上市公司嘉元科技(688388)发布《向不特定对象发行可转换公司债券募集说明书摘要》称,将于今日发行12.4亿元可转债,简称嘉元转债,东方金诚给出的评级为AA-。

根据公告,本次发行的嘉元转债向股权登记日2021年2月22日(T-1日)收市后登记在册的发行人原股东优先配售,原股东优先配售后余额部分(含原股东放弃优先配售部分)通过上交所交易系统网上向社会公众投资者发行。本次发行的可转换公司债券的初始转股价格为78.99元/股。债券期限为自发行之日起六年,即自2021年2月23日至2027年2月22日。票面利率为:第一年0.4%、第二年0.6%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年2.5%、第六年3.0%。在本次发行的可转换公司债券期满后五个交易日内,公司将按债券面值的115%(含最后一期利息)的价格赎回全部未转股的可转换公司债券。

公告显示,此次嘉元科技发行可转债的募集资金,主要用于“年产1.5万吨高性能铜箔项目”“铜箔表面处理系统及相关信息化和智能化系统升级改造项目”“新型高强极薄锂电铜箔研发及其他关键技术研发项目”“嘉元科技(深圳)科技产业创新中心项目”等。

(严海苑)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭