第4版:民生一线·财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·财经
2021年2月23日 放大 缩小 默认        
江西省安远县一男子来梅寻亲,我市社区民警友善相助
阔别六十载亲人今朝终团聚

本报讯 “60年了,我真的不敢相信还能在梅州找到自己的亲人!真心感谢民警的大力帮助,让我得偿这个团聚的心愿。”近日,在梅江公安分局西郊派出所的帮助下,与亲人失散60年的江西安远县一男子林某如愿与家乡梅州的亲人团聚。在相聚现场,林某不停地对到场民警道谢。

今年2月18日上午,林某坐车从江西安远县过来梅州,到梅江公安分局西郊派出所求助,请求公安机关帮其找回失联多年的亲人。据了解,因当时家庭贫困,林某从2岁起就被父母寄养在江西安远县的一个家庭里,在上世纪60年代,由于通讯、交通条件落后,林先生去到江西安远县不久后便与家人失联。转眼间,现年62岁的林先生已在异乡度过了60年,而他在成长的过程中,从养父养母口中得知了自己生父生母的名字和自己在梅州的大概家庭位置。

为帮助林某达成寻亲心愿,与家乡的亲人团聚,民警向林某详细询问了相关情况。据了解,林某的生父母林老夫妇居住在梅州市西郊梅兴路林屋巷,1961年老两口迫于家庭贫困,无奈托人将当时年仅2岁的林某寄养在江西安远县,林某也因此有了新的姓名。随着时间的推移,加上林某的养父养母相继离世,其想回到家乡的愿望愈发强烈,便最终踏上了返乡认亲之路。

掌握相关情况后,西郊派出所社区民警充分依托智慧新警务系统,调取了西郊林屋所有林姓居民的档案和西郊村历史底册,并与同事深入梅兴路林屋入户走访调查。功夫不负有心人,经多方寻找,民警终于成功找到了林某的家人信息。然而遗憾的是,林某的亲生父母已去世多年,现有哥哥和妹妹在梅州定居,民警立马将这个振奋人心的消息告诉了林某,并与林某的兄妹取得了联系。

当天上午12时许,经确认相关信息,林某如愿见到了阔别多年的亲人,兄妹三人不禁紧紧相拥,喜极而泣。林某的妹妹林女士告诉民警,那些年通信滞后,根本无法联系上哥哥,多年没有哥哥的音讯后,家里人都以为他失踪了,如今能跟哥哥团聚,非常感谢公安机关鼎力相助。(陈诗绮)

 
 
下一篇  
 
关闭