第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

“光盘”故事征文我市5作品获奖

本报讯 (记者赖运香)近日,省妇联公布了“粒粒珍惜 节俭最美”——晒晒我家的“光盘”故事征文获奖名单。其中,我市5篇作品上榜,《一桌特殊的菜》(作者:张丽珊)、《老伴生日的一顿饭》(作者:黄和祥)荣获三等奖,《粮香·魂香》(作者:陈美玲)、《珍惜粮食,从小做起》(作者:廖斯媛)、《奶奶的言传身教》(作者:李菲)荣获优秀奖。

据了解,2020年9月,广东省妇联启动“粒粒珍惜 节俭最美”——晒晒我家的“光盘”故事征文活动。活动开展以来,各级妇联积极发动,广大网友踊跃参与,共收到作品866篇,经组织专家评审,最终评审出一等奖1名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖15名,网络人气奖3名,部分优秀作品将陆续在“南粤女声”微信公众号展播。此次活动旨在进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,引导广大妇女和家庭从我做起,从家庭做起,养成“粒粒珍惜 节俭最美”的好习惯,自觉追求简约适度、绿色低碳的生活方式。

 
 
上一篇  
 
关闭