第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2021年2月23日 放大 缩小 默认        
平远大柘镇利用“古色”扮靓田园景色
古塔点缀美丽乡村

修葺一新的坝头村奎文阁。(袁志鹏 摄)

本报讯 青山绵绵,碧水如练,洁白的古塔坐落其间,直插云霄。沿硬底化的村道行至塔底,登塔远眺,田园美景尽收眼底,令人流连忘返。近期,平远县大柘镇将文物古迹修复工作与乡村振兴工作相结合,利用古村古塔等文化资源打造新兴文化旅游景点,将奎文阁、文昌阁等百年古塔修葺一新,为美丽乡村添景,引游客纷至沓来。

记者了解到,奎文阁、文昌阁分别坐落于大柘镇坝头村、贤关村,始建于清,均为八边形楼阁式塔,是客家先人追求平安幸福,崇文重教的象征,被列入平远县文物保护单位。“去年,群众发现古塔历经两个世纪风霜,受损严重。对此,镇政府高度重视,及时筹资修缮,并完善周边硬底化道路、绿化等基础设施,将古迹活化利用,打造文旅景点,与周边的平远大佛寺、姚子青故居等景点串珠成链。”大柘镇文化站工作人员介绍说。(傅思林 朱双玲)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭