第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

梅州12345热线系统升级
在市政府网站和“梅州政务”微信公众号可提交诉求

本报讯 (记者方俊鹏)记者从市政务服务数据管理局获悉,我市12345热线系统升级改造基本完成,市民群众在梅州市人民政府网站和“梅州政务”微信公众号就可以提交12345热线诉求。

此次升级改造,梅州市人民政府网站“互动交流”栏目增加了12345政务服务便民热线“自助下单““我要查询”和“数据播报”等功能。在“自助下单”页面,有咨询、投诉、举报、建议、求助和表扬等板块。“我要查询”可以进行案例查询,输入关键字就可以查询到相关案例的办理情况。

“梅州政务”微信公众号已恢复12345热线“诉求提交”和“诉求查询”的功能,填写好相关诉求就可以一键提交。此外,输入事项编码和手机号码,可以快速查询到诉求的办理进度。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭