第5版:环球·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:环球·体育
2021年1月17日 放大 缩小 默认        

拉舍特当选 德国执政党主席

新华社柏林1月16日电 德国执政党基督教民主联盟(基民盟)16日举行选举,59岁的北莱茵·威斯特法伦州州长阿明·拉舍特当选为党主席。

由于疫情,基民盟全国党代会15日和16日在线上举行,最重要议程就是选举新的党主席,候选人有拉舍特、前联盟党议会党团主席弗里德里希·默茨和联邦议院外事委员会主席诺贝特·勒特根。

16日上午,三名候选人讲话后,与会的1001名党代表开始线上投票。拉舍特和默茨在第二轮投票中分别获得521张和466张选票,拉舍特当选为党主席。

按照基民盟的传统,党主席往往是党的总理候选人。今年9月,德国将举行联邦议院选举。按照目前的趋势,基民盟将在选举中保持议会最大党地位,拉舍特很可能接替默克尔,成为德国新总理。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭