第4版:民生一线·财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·财经
2021年1月17日 放大 缩小 默认        

梅江沿岸救生圈 部分受损严重
相关部门及时更新,并呼吁市民勿随意破坏私留

本报讯 (见习记者朱绮辉)近日,市民钟小姐向本报《民生一线》栏目反映,梅江区沿江东路河堤的部分救生圈受损情况严重,担心在危急时刻无法发挥作用。

14日,记者沿着梅江区一带的河堤走,发现沿江西路到梅水路沿岸的救生圈破损情况较为严重,尤其是剑英大桥到秀兰大桥这一段河堤,共有18个救生圈,其中一半较为破旧,有3个已严重损坏。同时,梅江桥靠近沿江西路一侧的救生圈则全部丢失,只剩下固定在护栏上的支架。而亲水公园沿岸也有少数救生圈受损、丢失。有周边住户对此表示担忧:“如果真的到了危急时刻,受损救生圈很可能浮力不够,根本救不了人。”

记者从市住建局园林科了解到,目前梅江沿岸的救生圈均委托梅州市恒庆实业有限公司管理。昨日下午,记者跟随相关工作人员对梅江两岸沿河护栏上的救生圈进行更换、补充。工作人员表示,平均每星期要更换二三十个救生圈,受损、丢失情况严重,主要是因为一些小朋友会故意拉拽损坏救生圈,还有不少救生圈被市民随意取走,未见归还。工作人员呼吁广大市民,增设救生设施是为了保障市民安全,市民不要随意破坏或私留,否则一旦发生紧急情况,将无法应急。

(报料人:钟小姐,奖金50元)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭