第9版:今日兴宁·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第9版:今日兴宁·要闻
2021年1月13日 放大 缩小 默认        
时评
领导干部是最稳的底盘

2020年有17个项目成功签约,近日又传来5个项目即将落户的好消息,兴宁招商引资近期可说是捷报频传,为2021年乃至“十四五”开了个好局。成绩背后,逻辑清晰:领导重视,亲力亲为,是最稳的底盘;队伍专业,全力以赴,是最强的保障。

领导重视,带头推进,则信心稳!兴宁市委、市政府主要领导亲自带队外出拜访商会协会、考察企业,带的是招商诚意,给的是城市形象,留的是“第一环境”。由于疫情的影响,招商引资压力加大。而主要领导带队招商,既给了招商干部信心,也给了投资企业信心。这一波“开门红”,也为招商工作树立了鲜明导向:克服困难走出去、诚心诚意请进来。

招商队伍,主动对接,则人心聚!兴宁市组建的驻广州、深圳招商队,主动对接企业。在此过程中,招商干部光有热情激情远远不够,还要不断提高招商水平,主动学习、精准出击,这样才能想企业所想、急企业所急,不断抢占先机,让兴宁“驻”进企业投资的名单里。

专业服务,做有心人,则效率高!要善做“有心人”,弄清楚产业经济转移趋势,研究透行业政策和关联环节,掌握销售市场动态,以诚意和实力感动对方。只有真正与企业家们坐到一条板凳上,才能在招商引资之路上行稳致远。聚集一支有技术、懂趋势、素养好的招商干部队伍,精心做好跟踪服务,为投资企业当好“店小二”,是打造招商口碑、实现以企引企的高效率招商的关键。

今年是“十四五”开局之年,也是兴宁市高质量发展进程中至关重要的一年,做好招商引资工作意义非凡。当今世界正经历百年未有之大变局,而我们正面临跨越发展的好时机:走出去,在积极融入粤港澳大湾区的大背景下,寻求合作商机,实现发展共赢;请进来,坚持特色招商、与周边县区错位发展,构建充满活力的县域经济发展新格局。疾风知劲草,烈火炼真金。面对不断涌现的新业态、新模式,只要我们进一步拿出专业思维、专业素养、专业方法,上下齐心、形成合力,必能让更多好项目、大项目落地生根、开花结果,为兴宁的高质量发展增添无穷动力!

(荣玫)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭