第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2021年1月13日 放大 缩小 默认        
汕头、梅州、汕尾、潮州、揭阳签订政务服务协议
粤东五市政务实现“通办”

本报讯 (记者方俊鹏)近日,粤东地区政务服务“省内通办”合作协议签订仪式在汕头举行,汕头市、梅州市、汕尾市、潮州市、揭阳市五市政务实现“省内通办”,全面提升粤东地区政务服务便利度。汕头市、梅州市、汕尾市、潮州市、揭阳市政务服务数据管理局有关负责同志参加签约仪式。

据悉,根据合作协议,粤东五市将聚焦企业群众办事的难点、痛点、堵点,通过线下开设“省内通办”专窗,实现“收受分离、异地可办”;线上开设“省内通办”专栏,实现“一地认证、全网通办”;建立处理群众诉求的事前、事中、事后协作机制等方式,不断深化合作交流,创新合作模式,固化业务互认互信机制,逐步实现业务通、系统通、数据通、证照通、用户通,努力打造“跨省通办、省内通办”样本。

粤东五市群众往来频繁,此次合作标志着粤东五市政务服务进一步互联互通,将为五市企业和群众办事提供更加便利的政务服务环境。市政务服务数据管理局相关负责人表示,户籍在汕头、汕尾、潮州、揭阳的群众可在梅州“省内通办”的事项达到36项,主要涉及公积金提取、民生事项等领域,接下来将进一步深化政务服务合作的渠道和内容,为我市经济社会发展提供更强有力的政务支撑。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭