第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2021年1月13日 放大 缩小 默认        
王庆利调研我市档案工作
推进档案管理高质量发展

本报讯 (记者黄钰然)1月11日上午,市委副书记王庆利到市档案馆、市侨批档案馆调研我市档案工作情况。

在市档案馆,王庆利详细查看了档案馆建设、档案修裱抢救中心、档案库房管理等情况,并查看馆内档案资料和藏品,听取相关工作汇报,要求切实做好档案收集管理工作,多渠道挖掘具有历史价值、文化价值的档案,做好录音、录像、照片和文书档案等的收集工作,进一步丰富馆内藏品。在参观市侨批档案馆时,他详细了解了侨批历史和梅州华侨文化,关心侨批文物原件的收藏、保管和整理情况。

王庆利强调,党中央高度重视档案工作。全市各档案管理部门要切实提高思想认识,立足工作实际,紧扣时代发展要求,高标准严要求抓好档案工作。要理顺管理体制,严格落实《中华人民共和国档案法》等法律法规要求,加强对各县(市、区)档案业务的指导,带动档案工作整体水平提高。要对标对表,切实谋划好“十四五”规划等工作,高起点打造有特色、有规模、技术先进的档案馆。要加强实践创新,激发内部活力,积极开展公共文化服务活动,让档案事业走进千家万户,让人民群众了解、认可、支持档案工作。要把安全工作放在突出位置,确保档案安全工作和疫情防控工作不出任何问题,促进档案管理工作高质量发展。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭