第4版:民生一线·财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·财经
2021年1月12日 放大 缩小 默认        

市实验小学附近有站无车
公交公司称路线还在规划中,争取早日通车
市实验小学校门口尚在闲置的公交站亭。(侯珍妮 摄)

本报讯 (记者侯珍妮)近日,家住梅城梅园新村的钟先生向本报《民生一线》栏目反映称,位于三角地水白中学附近的梅州市实验小学附近虽设有公交站亭,但一直不通公交车,孩子上下学十分不方便,希望相关部门尽快完善相关基础设施建设,方便市民出行。

近两日,记者多次来到梅州市实验小学附近看到,梅州市实验小学其中一校门口设有公交站亭,但未设置公交站牌及相关路线牌,记者在公交站亭等候了一个多钟也未见有公交车经过。“家里的小孩目前是由老人家接送,小孩下课后需要从学校走到梅县机场才能搭公交车,走过去也还有10多分钟的路程。”钟先生告诉记者,特别是现在天气越来越寒冷,需要走这么远的路程才能坐上公交车,老人和小孩确实比较辛苦。不少家长告诉记者,由于没有公共交通工具,加上天气寒冷,会选择私家车接送小孩,一到放学时间,校门口就会堵得水泄不通。

记者从梅州城市公共汽车有限公司了解到,公交车路线是需要统一设置规划的,由于梅州市实验小学是2020年9月左右开学,加上这一片区的大部分小区仍在建设中,公交线路也还在规划当中。梅州城市公共汽车有限公司工作人员告诉记者,已有市民向他们反映市实验小学附近未通公交出行不便的情况,接下来会对梅城公交线路进行进一步优化和改善,争取早日通车,为市民提供便利。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭