第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2020年11月23日 放大 缩小 默认        

华陆高速将于11月28日通车

华陆高速桥江互通。(林新广 摄)

本报讯 (记者赖锋 方俊鹏 通讯员粤交集宣 陆桥轩

华陆轩)昨日,广东交通集团发布消息,兴宁至汕尾高速公路五华至陆河段项目(华陆高速)顺利通过验收,将于11月28日通车。

华陆高速是广东省高速公路网中“二纵”(汕尾至江西瑞金)的重要组成部分,全长45.91公里,设计时速100公里,双向四车道。起于梅州市五华县安流镇,接兴汕高速兴宁至五华段(G35济广高速),经五华县棉洋镇、揭西县上砂镇、五云镇,终于汕尾市陆河县水唇镇,接G1523甬莞高速。

据了解,华陆高速于2017年11月9日正式开工建设,目前全线路面、机电工程全部完成,路面划线完毕,机电系统正在进行调试;华陆高速工作人员也已完成业务培训工作,为通车做好充分准备。华陆高速通车后,五华等梅州地区往返汕尾市的路程可缩短约49公里,行车时间缩短约30分钟,有利于梅州西部地区融入东部沿海高速路网,为梅州、揭阳、汕尾三市的交通互联提供更加便捷的通道。

项目负责人俞侃介绍,华陆高速建设坚持“绿色公路”发展理念,优化路基断面设计,尽量做到填挖平衡,节约集约用地;将沿线路基施工中的表土、淤泥质土用作后期路面施工时的中分带、土路肩的填料,实现资源的综合利用;将隧道洞渣进行筛选,加工成碎石、机制砂等建筑材料,反哺施工需求。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭