第8版:围龙灯塔
3上一版
本版标题导航
第8版:围龙灯塔
2020年11月21日 放大 缩小 默认        

我该和网友见面吗?

知心姐姐:

您好!疫情期间我在网络上结交了一个朋友,她是和我同一个城市的女孩,她为人真诚,我们从没聊过让彼此不舒服的话题,大多都是谈论学习和生活。我们很聊得来,她约我周末见面。说实话,我挺好奇她在现实中是个什么样的人的。可是大家都说网络上的朋友不靠谱,我也常常听到网友见面发生危险的报道,这让我有些担忧。唉!知心姐姐,我到底该不该和她见面呢?

小路

小路:

你好,知心姐姐觉得在保证自身安全的前提下,你可以和她见面。首先,和网友见面之前,要通过多种渠道多了解收集一下对方的信息,不要碍于情面急着见面,更不要去勉强见面,你们之间的交流最少要有两三个月以上,因为只有长时间的接触你才能了解对方是个怎样的人,也不要因为聊得来就把自己的重要信息都告诉对方,尤其是电话、住址,防人之心不可无;其次,在见面前你们可以互相交换照片,这样见面时才认得出对方;见面时你可以找多一个朋友和你一起去,并且在见面前告知一下父母约会的地点、大概多长时间能回去,这样就算有突发情况也有人知道你在哪里;约会地点最好选择在白天,你熟悉并且人多的地方,这样一来比较安全,二来见面的时候也好找到对方。现在网络骗子手段层出不穷,如果贸然跟网友见面,可能会让自己陷于不利的境地,所以一定要保持警惕之心,安全第一。

知心姐姐

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭