第5版:体育·环球
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:体育·环球
2020年11月21日 放大 缩小 默认        
市足球甲级联赛今日下午上演重磅对决
或将提前一轮产生冠军

●本报记者 张少邦

2020梅州市足球甲级联赛倒数第二轮重磅对决,今天下午3时30分在梅县曾宪梓体育场打响,梅县深梅商与兴宁足协榜首大战看点多多,这场比赛或将提前一轮产生冠军。

看点一 深梅商或将提前夺冠

此前12轮战罢,梅县深梅商队取得9胜2平1负积29分独占鳌头。但是输掉的一场恰好是客场2∶3惜败本轮的对手兴宁足协。进入10月以来,深梅商队6轮豪取16分,而丢掉的2分恰好又是兴宁的另一支球队兴宁宁江。目前,深梅商领先兴宁足协1分,若能主场取胜,不仅能报一箭之仇,更重要的是可以提前一轮直接踩着竞争对手的肩膀站上最高领奖台。

看点二 兴宁足协不愿重蹈覆辙

去年的市足球联赛倒数第二轮,梅江西阳领先排名第二的兴宁足协2分,两队的较量在西阳中学足球场打响,结果,梅江西阳以1∶0战胜兴宁足协,实现主客场双杀,提前一轮强势夺得首届梅州市足球联赛的桂冠。

如果说兴宁足协去年最后功亏一篑,那本赛季的兴宁足协带着更加强大均衡的阵容卷土重来。联赛12轮之后,取得9胜1平2负积28分,仅仅落后榜首深梅商一分。而输掉的两场比赛,又恰好同是梅县的另一支球队梅县一达。本轮与深梅商直接交手,虽是客场作战,但是有首回合3∶2战胜对手,占据一定的心里优势。更关键的是,上赛季倒数第二轮经历了亲眼目送对手夺魁的兴宁足协,想必不愿再次让历史重演。此役若能取胜,兴宁足协将占据夺冠主动权。

看点三 名将坐镇各有千秋

梅州市足球联赛是足球之乡的最高水平赛事,除了汇聚草根精英,还吸引了大批名将加入。深梅商由本土中甲名将潘佳挂帅,队内还有黄隆坐镇,辅以叶惠敏、胡子业、张佳、林佳境、温带骏等硬脚,老中青结合实力非凡。而兴宁足协也有前中甲球员赖劲领衔,辅以刁彬彬、范海乾等悍将,平时还有前国脚谢育新指导球队,实力相比上赛季更是有增无减。

赛前分析再多也只是纸上谈兵,所有的谜底将在两支球队,经过真枪实弹的较量后揭晓。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭