第5版:体育·环球
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:体育·环球
2020年11月21日 放大 缩小 默认        

中冠联赛今日五华开战
所有人员全部通过核酸检测

本报讯 (记者张少邦 赖锋)2020中冠联赛总决赛今日12时率先在五华赛区开赛。记者从中冠联赛梅州赛区组委会获悉,梅县、五华两个赛区的各项准备工作已全部就绪,16支参赛队已全部抵达驻地,所有人员已完成核酸检测,检测结果全部均为阴性。

防疫工作一直是中国足协各项联赛开赛的重中之重,按照《中国中冠联赛疫情防控指南》的相关要求,必须做好开赛前的防疫工作,确保所有参赛人员身体健康。参加中冠联赛的16家俱乐部在接到参赛通知后,球队所有人员须进行一次核酸检测,并在不晚于开赛前14天拿到检测结果。参赛球队在出发前往赛区前三天,所有人员再进行一次核酸检测,两次检测均显示合格,方可前往赛区。

16支参赛队从17日起陆续抵达赛区,至19日22时全部入住驻地。其中,五华赛区梅州横陂足球小镇入住299人,共核酸采样299人(球队275人,含足协相关工作人员39人,小镇工作人员24人);梅县赛区富力足校、加业营地共入住376人,共核酸采样376人(球队253人,学校工作人员109人,足协等工作组14人),检测结果全部为阴性。

在参赛球队抵达之前,梅县、五华赛区工作人员、酒店服务人员等已全部进行了核酸检测,检测结果全部为阴性。

目前,梅县、五华赛区已全部封闭,各支参赛队伍在抵达的第一时间即进入全封闭管理模式。比赛期间,酒店与比赛及训练场地之间全部进行点对点转运,保持全封闭运行。

五华赛区组委会各工作组严阵以待,全力保障联赛顺利安全运行。赛区安保、食品安全、能源通信、应急维稳等各项日常工作均正常运转。20日下午,市卫健局、市疾控中心派员到梅州五华足球小镇检查指导疫情防控和医疗保障工作。

根据赛程安排,五华赛区首日四场比赛于今天12∶00、15∶00进行;梅县赛区首日四场比赛将于22日12∶00、15∶00进行。梅县四三三的首场比赛在22日15∶00进行,对手是厦门趣店。

 
 
下一篇  
 
关闭