第4版:民生一线·财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·财经
2020年11月21日 放大 缩小 默认        

广场排水沟 盖板屡被盗
一个月内被偷走11块,造成损失近6000元

本报讯 (记者洪国栋)“今晨过来发现,排水沟盖板又被偷走了一块,近期已连续被偷走11块盖板了。”昨日上午,梅江区院士广场管理处的工作人员向本报《民生一线》栏目反映,近期该公园内的铁制排水沟盖板接连被偷,损失近6000元。目前公园管理方已作报案处理。

当天上午记者来到现场看到,排水沟盖板被偷的地方位于院士广场对歌台附近,周边围起了临时护栏。“排水沟盖板的材质是铁制的,本身价值并不高,但盖板缺失后,不仅影响市容,而且给公园内休闲散步的群众造成了一定的安全隐患。”据市园林绿化中心的一名工作人员介绍,公园内的排水沟盖板第一次被偷走发生在10月底。“当时偷走了5块,昨天又在同样的位置偷走了5块,今天早上过来发现又被偷走了1块。”该工作人员告诉记者,盖板的位置是固定的,除非用专业的工具,否则很难撬开。此外,根据发现的时间判断,偷窃者都是在凌晨的时候进入公园将盖板偷走。据了解,11块盖板被偷走,造成的损失约6000元。目前公园管理方已作报案处理。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭