第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2020年11月21日 放大 缩小 默认        
中山大学附属第三医院粤东医院举行大型健康义诊活动
下沉医疗资源 服务基层群众

本报讯 (记者林婉萍)昨日上午,中山大学附属第三医院粤东医院大型健康义诊活动在梅州颐诚医养结合医院举行,医疗团队下基层,为群众把脉问诊开方(如图,吴腾江摄)。

活动现场,来自中山大学附属第三医院粤东医院神经内科、神经外科、心血管内科、康复科、全科医学科等科室的医生,以及梅州颐诚医养结合医院中医科、康复科医生设“摊”坐诊,免费为群众检测血糖和血压、理疗(颈肩腰腿痛)、针灸、拔火罐、送药(家常用药),并进行健康知识宣教。

活动中,中山大学附属第三医院粤东医院还与梅州颐诚医养结合医院签订中山大学附属第三医院粤东医院脑病中心医联体单位协议。据了解,医联体的建立,将最大限度地下沉医疗资源,助力基层医疗发展。接下来将依托医联体平台,通过专业医生不定时下乡义诊、输送基层医生到合作医院进修等形式,让老百姓在家门口就能享受到三甲医疗服务。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭