第2版:中国
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:中国
2020年11月21日 放大 缩小 默认        

广东三年投722亿推动生态环境保护

据新华社广州11月20日电

记者20日从广东省财政厅了解到,广东省加大财政资金统筹力度,2018-2020三年间共落实资金722亿元,为完成各项污染防治和生态环境保护任务提供资金保障。

其中,安排美丽宜居乡村建设相关资金329.28亿元,推动建立健全农村生活垃圾、污水处理体系,深入推进“厕所革命”;安排水污染防治相关资金263.79亿元,强调“保好水、治差水”,财政资金重点保障国省考断面达标攻坚、饮用水源地保护等与民生福祉息息相关的水环境整治项目。

在财政资金的统筹使用中,广东省将更多污染防治资金向粤东西北欠发达地区倾斜安排,2018-2020年省级污染防治资金中,安排用于支持粤东西北欠发达地区的资金比例超过80%。

经过三年的治污攻坚,广东省地表水国考断面水质优良比例达到85.9%,劣Ⅴ类断面阶段性消除,全省1412个市、县级集中式饮用水源地环境问题整治全部完成,超额完成污水管网三年建设目标,农村雨污分流管网建设的村庄比例达到71.9%。

 
 
上一篇  
 
关闭