第6版:财经·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经·体育
2020年10月26日 放大 缩小 默认        
中甲第二阶段梅州赛区上演焦点战
北体大3∶0复仇北京人和

双方球员激烈拼抢。(连志城 摄)

本报讯 (记者赖锋)25日晚19∶35,中甲第二阶段保级组第一轮梅州赛区的一场焦点战,北京人和与北京北体大在五华县体育场上演“北京德比”。最终,北京北体大3∶0击败北京人和,赢得德比胜利的同时,还成功完成复仇。

上赛季,北京人和以中超垫底的成绩降级。中甲新赛季第一阶段比赛,北京人和与北京北体大均被分在成都赛区,在双循环的比赛中,人和均以一球的优势取胜,完成对北体大的“双杀”,占尽不少优势。最终,北京人和排名赛区第3无缘进入冲超组,北体大则紧随其后排名第4,根据赛程安排,双方都将在梅州赛区完成第二阶段保级组的比赛。

开场后,志在复仇的北体大显得更加积极主动,频频利用外援欧沃耶利的反击给对手施压。人和队也不甘示弱,第5分钟,前锋蒂亚戈外围接队友传球后,一脚似射似传的射门让北体大门将吓了一跳,赶紧扑出底线。第20分钟,北体大于禁区左前沿赢得任意球,阎相闯开出任意球后,禁区埋伏的队友温智豪快速前插,高高跃起头球顶近角破门,北体大取得领先。落后的人和队不断策动进攻,但领先后的北体大更加自信从容。第33分钟,落后的人和队再遭“重创”,北体大断球后快速反击,欧沃耶利禁区外前沿形成单刀,防守球员万厚良出脚破坏时,不慎绊倒对手,被裁判直接红牌罚下。少打一人的情况下,人和显得更为被动。第47分钟,比赛进入上半场补时读秒阶段,北体大刚替换上场的孟振右路强突,稍作调整后直接横传禁区,包抄到位的阎相闯接球后顺势一脚推射,再次敲开对手大门,场上比分变为2∶0。上半场结束,北体大2∶0暂时领先人和队。

下半场,两球落后的人和队别无选择,换上前卫张文钊试图加强进攻,可惜办法不多。反倒是北体大,攻势不断,丝毫没有就此收手的意思。第54分钟,攻势如潮的北体大再下一城,队员王海涛持球突破,禁区内连过两人后被破坏出底线,北体大赢得右路角球机会。角球发出后成功找到禁区埋伏的黄威,后者一脚抽射破门,比分扩大为3∶0。第81和86分钟,人和队赢得两次位置极佳的任意球,蒂亚戈两次主罚均错失良机。此后,双方再无建树,3∶0的比分也维持到终场结束。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭