第12版:五华政报·科教文化
3上一版
本版标题导航
第12版:五华政报·科教文化
2020年10月18日 放大 缩小 默认        

学垃圾分类常识做践行分类使者
县第五小学“垃圾分类进课堂、进校园”系列活动

本报讯 习近平总书记曾说过“垃圾分类工作就是新时尚”。为进一步贯彻落实上级有关“垃圾分类进校园”的精神,提升县第五小学校师生的文明素养,该校积极开展了“垃圾分类我做起”小广播、“垃圾分类我能行”主题班会、等一系列有关垃圾分类的宣传活动。特别是近期,学校掀起了垃圾分类的热潮,语文、数学等各科老师在课堂上结合本学科特点,灵活地将垃圾分类的相关知识渗入课堂,真正让垃圾分类知识入脑入心。

“低碳、绿色、环保”是我们追求的目标。科学、正确、合理处理好垃圾,有利于创造优美、舒适的环境。“垃圾分类进课堂、进校园”活动不仅增强了学生的环保意识,而且提升了学生的文明素养,让学生将环保意识自觉内化、养成环保行为。让我们从我做起,自觉践行垃圾分类,共同守护我们赖以生存的家园吧!(县教育局)

 
 
上一篇  
 
关闭