第12版:五华政报·科教文化
3上一版
本版标题导航
第12版:五华政报·科教文化
2020年10月18日 放大 缩小 默认        
【五华交通安全宣传】
五华交警深入中小学校开展交通安全宣传

本报讯 为切实做好中小学生道路交通安全宣传工作,努力营造良好的交通安全宣传氛围,给辖区学校学生从小培养交通文明意识和交通安全意识。连日来,县公安局交警大队法制宣传股深入到辖区中小学开展交通安全宣传教育活动。

10月15日上午,交警走进五华县华强学校,通过交通安全知识讲座、交通安全宣传展板、典型交通事案例、交通安全“三字经”等形式多样的宣传手段,针对中小学生交通安全法律意识、交通安全意识淡薄等特点,向学生们提出了中小学文明出行,不搭乘超员车辆、无牌无证车辆,不在马路上追逐,行人、非机动车过马路要遵守信号等文明交通行为,在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好爸爸妈妈以及亲人朋友遵守交规。

此次宣传活动的开展,旨在通过教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社区,辐射整个社会,以“小手拉大手”的形式将道路交通安全知识送进千家万户,增进全民交通安全意识和减少交通违法行为。让学生们从小学习到交通安全常识,做一个文明的交通参与者。(县交警大队)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭