第9版:五华政报·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第9版:五华政报·要闻
2020年10月18日 放大 缩小 默认        
全县推进巡视整改工作动员会召开
扎实做好巡视整改工作 借整改“东风”吹走政治“歪风”

本报讯 日前,全县推进巡视整改工作动员会召开,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以及省委有关巡视工作的会议文件精神,按照省委第四巡视组反馈意见要求,切实把抓好迅速整改落实工作作为一项重大政治任务,作为落实“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,扎实做好问题整改落实工作,为建设“工匠之乡·宜居五华”提供工作保障。

县委书记吴晖出席会议并讲话,县长朱少辉主持会议,县人大常委会主任邓伯锦,县政协主席叶天泉,县委副书记、政法委书记傅国强等县五套班子领导参加会议。

会议强调,各级各部门要坚决扛起巡视整改政治责任,逐条逐项制定整改措施,层层压实责任、层层传导压力,不折不扣抓好整改落实,确保在规定时限内取得实效,助推五华今后发展轻装上阵;要切实把巡视反馈意见全面整改到位,明确整改任务、整改方向、整改要求,全面对标对表整改问题,借整改“东风”吹走政治“歪风”,坚决做好巡视“后半篇文章”;要以巡视整改成效助推经济社会发展,层层压实责任,有力有效推进,抓好成果运用,以巡视整改为契机,在整改中解决问题,推动各项工作迈上新台阶,为推动全县改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

会议强调,要以最坚决的态度抓好巡视整改工作,坚持目标导向、问题导向、成果导向,以更高的政治站位、更严的工作作风、最坚决的态度抓好问题整改落实工作;要以最严格的要求推进巡视整改工作,对照问题清单,主动认领整改任务,高质量、严要求制订整改工作方案,明确整改时限、标准,细化整改措施,压实整改责任,确保改到位、改彻底、改出成效;要以最扎实的举措建立健全长效管理机制,建立整改落实的常态化、长效化机制,坚决防止问题反弹回潮,推动各项工作科学化、制度化、规范化。(李毅明 陈园)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭