第8版:健康周刊
3上一版  下一版4
本版标题导航
第8版:健康周刊
2020年10月18日 放大 缩小 默认        
梅州市医学会骨质疏松学分会
推动学科发展 提升技术水平

市人民医院老年病科关爱离退休公安民警义诊活动现场(受访者供图)

梅州市医学会骨质疏松学分会成立于2015年,现任主任委员由主任医师罗海龙担任,有副主委3人,常务委员4人,委员32人。

分会致力于加强我市各医院骨质疏松学科的学术交流,规范诊治方案,促进骨质疏松学的健康发展。自成立以来,分会先后牵头举办2015年和2017年梅州市骨质疏松学分会年会,2017年广东省医学学术直通车——骨质疏松学梅州行会议,活动均邀请了多名国内知名专家教授就骨质疏松症的诊治做了专题报告,并总结了我省近年来在骨质疏松内外科干预方面所取得的成绩以及国内外在此领域的最新进展和科研成果。活动期间在会人员踊跃发言提问,纷纷和远道而来的专家教授进行深入交流,共享新知识、新理念、好经验,为增进我市各级医院同道之间的学习交流、提高专业技术水平,促进我市骨质疏松学领域的建设及管理水平不断发展起到了推动作用。

此外,分会还致力于促进我市骨质疏松学学科知识的普及和推广,注重提高广大市民的骨质疏松诊疗服务水平。分会多次到各基层医院举行义诊活动,进一步让基层医务人员、群众了解我市骨质疏松疾病诊疗情况,方便我市骨质疏松症患者在基层医院就医。

主委单位为梅州市人民医院,其老年病科是诊治老年骨质疏松疾病的专科,科室技术力量雄厚,拥有双能X光骨密度仪、睡眠呼吸监测仪、支气管镜、呼吸机等先进的诊断救治设备,并拥有国内外先进完善的康复仪器。

接下来,分会将继续加大学科建设力度、加强技术创新、促进人才梯队的培养,继续提升梅州骨质疏松学科的专业技术水平,更好地造福广大骨质疏松患者。

现任分会主委简介:罗海龙,主任医师,梅州市人民医院老年病科主任,兼职教授,硕士研究生导师,国家二级心理咨询师,运动处方师,广东省基层医药学会神经内科专业委员会副主任委员,广东省精准医学应用学会阿尔茨海默病分会常务委员,广东省医学会社区康复分会委员,梅州市医学会骨质疏松学分会主任委员,梅州市医学会物理医学与康复学分会副主任委员,梅州市医学会精神卫生学会分会副主任委员,梅州市医学会心理学分会副主任委员,梅州市医学会神经内科分会常务委员,梅州市医学会肠外肠内营养分会常务委员。大学毕业后一直从事临床及科研工作,曾先后在中山大学附属第三医院神经科及心理康复科进修学习及培训,对神经系统疾病、睡眠障碍、焦虑抑郁状态及老年病的诊疗康复有较丰富的临床经验。

(赖运香 林仪 王胜军)

 
 
下一篇  
 
关闭