第11版:五华政报·专题
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:五华政报·专题
2020年10月18日 放大 缩小 默认        

县市场监管局“三举措”全力冲刺创文

2020年,是我县争获创建全国县级文明城市的冲刺年、验收年。县市场监管局按照县委、县政府部署,把创文工作作为一项重要的民生工程来抓实抓细。通过抓思想重视凝聚合力、瞄准问题补齐短板、健全机制巩固成果,全力以赴促创文工作取得良好成效。

该局领导班子带领责任股室,深入农贸市场、商场超市、食品药品等经营单位进行创文督查,督查内容细化到市场环境卫生状况、活禽经营“1110”制度落实情况、创文宣传、疫情防控、“公筷公勺”落实情况等一系列具体内容,有条不紊地推进各项工作。该局创文办对责任股室和县城三所的创文工作落实情况进行督查,发现问题及时通报并要求立即整改。

该局强化创文宣传活动,营造全民创文的氛围。一是开展食品安全宣传周活动。通过进社区悬挂宣传标语、设立咨询台,进市场开展食用农产品“你点我检”活动,进企业、进农村开展食品安全知识培训等形式,向群众和食品安全从业人员发放宣传资料,现场讲解食品安全和疫情防控等知识,提升群众食品安全意识和从业人员食品安全知识,增强食品企业自律意识和守法诚信经营意识。活动共发放宣传资料1800余份,现场接受群众咨询90多人次,为群众现场检验蔬菜46批次。二是开展倡导使用“公筷公勺”宣传活动,推广“公筷公勺”文明就餐新理念。该局安排工作人员到餐饮服务单位经营场所醒目位置张贴“公筷公勺”宣传画报,督促餐饮服务单位设置公筷公勺存放区,并在每一张餐桌上摆放使用“公筷公勺”提示牌,要求餐饮单位主动提醒顾客使用公筷公勺,让“公筷公勺”新理念深入群众心中。活动共开展摊位宣传2场次,派发宣传单4002份,发放提示牌10254张,张贴宣传画报5008张。三是联合企业共同开展文明宣传活动。该局以奥园广场、嘉荣超市等重要实地考察点为重点,对照创文标准,与企业相关负责人深入交流,并邀请县创文办工作人员到现场指导创建工作,对商场超市公益广告和行业规范的张贴、垃圾分类设施的完善、母婴室的设置、收银台“一米线”提示标识的设置等内容逐一完善,逐项过关。此外,该局还将积极发动县城商户利用LED显示屏滚动播放创文标语,营造浓厚的创文宣传氛围。

(县市场监管局)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭