第11版:五华政报·专题
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:五华政报·专题
2020年10月18日 放大 缩小 默认        

县科协:科普知识走基层 播撒科普文明花

本报讯 在县委、县政府高度重视和上级科协的有力指导下,2020年1月9日召开五华县科协第五次代表大会,组建了新一届县科协领导班子。1月21日,五华县16个镇已全部成立科学技术协会,实现科协组织全覆盖,五华县提升基层科协组织力“3+1”工作任务提前完成。五华县基层科协组织力大幅提升,变“单打独斗”向“编队启航”转变,全县科协系统精气神大幅提振,科协组织的影响力空前扩大。

县科协高度重视“创文”工作,结合自身的科普职能工作,积极联系协调相关县直单位,指导联络各镇科协,对我县各有关学校、企业、社区、镇村进行科普知识宣传,通过“普及+体验+倡导+传播”,全面助力我县“创文”工作。据统计,今年以来县科协共组织10场科学普及活动,各镇科协组织16场科普活动,共计发放科普知识读本3000多册,宣传单共计30000多份。

县委、县政府高度重视科协工作,为科协组织开展科普活动提供了经费保障。县科协通过科普进社区、进农村、进企业等形式,积极组织带领科普志愿者到镇村及企业开展科普活动,举办科普讲座4场(次),讲解公民保健知识、创新改变生活、卫生保健和日常生活安全等方面的科普内容。组织科技志愿者发放宣传手册、咨询讲解、悬挂横幅、展板展示等方式向群众宣传有关疫情防控、食品卫生、健康安全等相关知识,指导居民正确认识卫生保健,养成健康文明的生活方式和习惯,使科普更贴近社区实际,更加贴近居民生活,受到了市民的喜爱和点赞。通过开展活动,进一步提高了基层群众科学知识的普及,帮助群众了解更多的科普知识,形成了爱科学、讲科学、懂科学、崇尚科学的良好风气。(县科协)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭