第10版:五华政报·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:五华政报·要闻
2020年10月18日 放大 缩小 默认        

残疾人辅助器具送到家门口

本报讯 为更好地服务残疾人朋友,日前,县残联开展2020年度五华县残疾人精准康复服务——辅助器具服务送货上门行动。工作人员来到安流镇吉水村,为4户残疾人送上辅助器具。

据了解,残疾人辅助器具适配工作是残疾人精准康复服务的重要内容,为残疾人适配辅助器具能有效改善残疾人的生活质量,显著提高残疾人的康复效果。为做好残疾人辅助器具适配工作,县残联采取到村入户、配送到人的形式为16个镇有辅助器具需求的残疾人发放轮椅、护理床、四脚杖、站立架等17种辅助器具。同时派出专业安装师傅现场组装辅助器具,并详细介绍辅助器具的使用方法和注意事项。据统计,截止10月13日,县残联已发放残疾人辅助器具1300多件,服务1231人,服务率达到98%。

(陈广东 陈广文)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭