第10版:五华政报·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:五华政报·要闻
2020年10月18日 放大 缩小 默认        

广晟集团调研荣华村脱贫攻坚工作

本报讯 10月13日,广晟集团党委副书记、董事、总经理陈胜光率队到棉洋镇荣华村调研脱贫攻坚工作,县委常委、副县长招业斌等陪同调研。

陈胜光一行实地走访察看了荣华村扶贫产业园、茶叶种植基地、道路硬底化建设、小学升级改造项目等扶贫工作开展情况,随后召开座谈会,就当前各项目推进过程中存在的重点难点问题进行详细讨论,提出相关解决意见和方法。据了解,2016年以来,广晟集团累计投入2190万元,用于荣华村产业帮扶和基础设施建设,49户170名贫困户和荣华村全部脱贫退出,村容村貌焕然一新。

陈胜光对荣华村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,他强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,驻村工作队要进一步鼓足干劲,以更加务实的作风,有效克服疫情、灾害等不利影响,为脱贫攻坚工作画上圆满的句号。要进一步加强党组织建设,毫不松懈地强化责任、政策和工作落实。要重点推进重点项目建设,不断夯实村集体造血功能。要进一步巩固提升扶贫成果,做好年终迎检各项准备工作。要严守纪律要求,加强对扶贫资金的监督管理,守住安全底线。同时,要把防止返贫摆在重要位置,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。

(李毅明 黄蔚鹏)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭