第10版:五华政报·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:五华政报·要闻
2020年10月18日 放大 缩小 默认        
市政协视察我县医疗保障公共服务标准化规范化情况
优化医保服务 增加民生福祉

本报讯 10月13日,市政协副主席韩小林、曾祥海带领部分政协委员到我县视察医疗保障公共服务标准化规范化情况,县领导甘飞鸿、李炎香等参加活动。

视察组一行先后前往双华镇虎石村卫生站、双华镇矮畲村卫生站、双华镇卫生院等地,实地视察医保门诊报销结算工作情况,详细了解双华镇医保普通门诊“镇村一体化”试点工作开展情况,并召开座谈会,听取相关部门情况汇报。与会人员围绕如何做好试点工作、提升我市医疗保障公共服务标准化规范化水平提出意见建议。

韩小林、曾祥海充分肯定了双华镇医保普通门诊“镇村一体化”试点工作成效,认为市医保局和五华县政府及相关部门有情怀有担当、有思路有办法,体现了为民意识强、工作措施实、服务效果好。视察组提出,要进一步抓好“镇村一体化”的试点,积极探索解决群众就医“小病不出村”问题,打通医保服务“最后一公里”,不断提升群众满意度和获得感;要加强医保系统能力建设,配强人员队伍、设施装备,完善经办机制体制;要努力提高医药医疗服务水平,实施“三医”联动,推动关键领域的改革;要大力提高医保医疗信息化水平,充分利用5G、大数据分析、区块链等新技术运用,切实提升服务和监管水平;要不断加强医保政策解读和服务宣传,积极采用群众喜闻乐见的宣传形式广泛宣传,既使惠民政策深入人心,又主动接受群众监督,切实防范基金风险。

(特约记者 赖锋 记者:李龙 陈光)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭