第10版:五华政报·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:五华政报·要闻
2020年10月18日 放大 缩小 默认        

省人普办到我县督导人口普查工作

本报讯 10月15日,省人普办主任、省统计局副局长朱遂文一行到我县督查人口普查工作,通过听取汇报和实地察看,全面了解我县人口普查工作进度。副县长甘飞鸿参加活动。

督查组对我县人口普查工作给予了充分肯定。并指出,我县人口普查工作进展顺利,组织领导有力,普查保障到位,试点和部门协调成效明显,人口普查宣传全面起势。督查组强调,一要压实责任,切实进入临战状态。各级人口普查领导小组组长是第一责任人,保证整体工作顺利推进。二要落实落细,全面做好普查各项准备工作。要抓好“两员”培训,保证“两员”质量;要落实好普查设备,加强检查维护;要落实好“两员”劳动报酬,稳定“两员”队伍。三要精心组织,扎实做好入户摸底工作。四要多管齐下,抓好普查宣传动员。要重点抓好对基层的宣传动员,面向基层、面向老百姓,切实解决入门难等问题。

座谈会结束后,督查组一行还专程了到公园社区服务站,与一线人口普查工作人员亲切交流,详细了解普查工作开展情况,并为他们解决工作中遇到的困难和难题。(李龙 陈光)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭