第5版:理论·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:理论·体育
2020年10月18日 放大 缩小 默认        
梅州市足球联赛乙级战罢六轮
梅江振城傲视群雄

本报讯 (记者张少邦)2020年“客家村镇银行”梅州市足球联赛乙级昨日战罢第六轮,在榜首大战中,梅江振城5∶2大胜平远足协,积13分继续领跑积分榜。

本轮焦点之战是排名榜首的梅江振城主场迎战第二名的平远足协。

比赛开始后,双方拉开阵势对攻。第4分钟,梅江振城前场进攻,曾令诗起球至禁区,平远足协门将接球脱手,吴荣辉灵敏插上补射洞穿对方球门,梅江振城取得梦幻开局。平远足协不甘落后,3分钟后,右侧角球发出,个子不高的凌俊辉高高跃起,一记狮子甩头帮助球队追平比分。此后双方身体对抗激烈,频繁的犯规让裁判员哨声不断。第20分钟,平远足协队员突破至小禁区,梅江振城忙中出错推人犯规,裁判员哨响直指十二码。赖超华稳稳罚进,平远足协2∶1反超领头羊。第25分钟,梅江振城曾令诗突破至小禁区左侧小角度直接打门,门将神勇扑出,蔡文栋点球点附近得球直接凌空抽射,把比分扳成2∶2。上半场结束,双方战平。

易边后,梅江振城明显加快进攻节奏。第34分钟,张鹤仁内切突入禁区后面对两名防守队员小角度打门,皮球从守门员手掌和门柱之间窜进,梅江振城3∶2再次领先。此后,比赛节奏依旧掌控在梅江振城手中。第52分钟,张鹤仁在禁区前沿连续踩单车,随后小角度突施冷箭,皮球直挂左上死角,梅江振城4∶2扩大优势。第58分钟,蔡文栋在禁区内造点并亲自操刀完成梅开二度,梅江振城5∶2锁定胜局。

另一场比赛,丰顺足协主场与五华美好文化1∶1战平。

六轮战罢,梅江振城积13分一骑绝尘,丰顺足协积6分暂居第二。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭