第5版:理论·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:理论·体育
2020年10月18日 放大 缩小 默认        

急先锋

中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同愿望,需要凝聚各方面智慧和力量,众志成城画出最大同心圆。抗战精神蕴藏着巨大民族凝聚力,在新时代从伟大抗战精神中汲取前行力量,可以有效地把一切可以调动的积极因素调动起来,把一切可以团结的力量团结起来,汇聚成为实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

——教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员崔文龙

加快新型基础设施建设是促进当前经济增长、打牢长远发展基础的重要举措。要实施好创新驱动发展战略,科学把握好“新基建”的丰富内涵,坚持因地制宜的原则,结合各地区经济发展的薄弱环节,有针对性地推进,从而更好地助力“六稳”“六保”,推动我国经济实现高质量发展。

——青岛大学党委书记、山东大学省级新型智库“区域金融改革与发展研究中心”主任崔文龙

要充分发挥西部民族地区沿边沿疆的区位优势和开放开发空间大的后发优势,实行更加积极的开放政策,不断提升对外开放水平,形成大开放的新格局。积极融入“一带一路”建设,完善沿边重点开发开放试验区、边境经济合作区、跨境经济合作区布局,整合国内外资金、技术和人才等资源,以经济走廊、陆海通道等形式着力发展高水平开放型经济。

——北方民族大学校长李俊杰

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭