第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2020年10月18日 放大 缩小 默认        
我市召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作分析研判会
全力防重拳打源头治强力量

本报讯 日前,副市长、市公安局局长宁惠军主持召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作分析研判会,深入研判当前形势,分析存在问题,研究部署下一步工作。

会议通报了1月至9月全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,就如何进一步做好反诈工作深入开展座谈交流。

宁惠军要求,全市各级公安机关要充分认清当前电信网络诈骗犯罪的新形势、新变化,切实把反诈工作重视在前、行动在前,全力提升应对打击治理电信网络诈骗犯罪的能力水平。

要全力防,把宣传防范工作作为重中之重的工作来抓,提高宣传防范的效果,强化反诈宣传的针对性和实效性;及时披露新诈骗手法,重点在以案宣防上下功夫;发挥联席会议制度作用,充分调动各方力量;不断扩大宣传覆盖面。要重拳打,加强对作案手法、特点和规律的研究,全面落实快打工作机制,充分发挥智慧新警务的作用,强化协同配合,不断提升公安机关的打击水平。要源头治,充分发挥好联席办作用,加强行业治理,进一步健全完善齐抓共管的工作格局;加强源头整治,定期开展督导检查,继续实行挂牌整治和点名提醒制度;加强重点人员管控,从源头上斩断我市输出犯罪人员链条。要强力量,建强反诈中心,加快形成全警反诈新合力;强化业务培训,培养一批反诈行家里手;加强对省厅的请示汇报,及时掌握打击电信网络诈骗犯罪新方法、新动向。

(丘佳溢 梅公宣)

 
 
下一篇  
 
关闭