第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2020年10月18日 放大 缩小 默认        

蓝天保卫战百日冲刺行动启动

本报讯 (记者林丽妙)日前,我市印发通知,从本月起至12月底,在全市范围内开展2020年蓝天保卫战百日冲刺行动,通过强化检查执法,采取大气环境强化管控措施,坚决遏制臭氧及细颗粒物污染的多发势头,推进我市大气环境质量持续改善,力争不再出现污染天气。

专项行动围绕机动车污染源、扬尘污染源、露天焚烧污染源、工业废气排放污染源等方面,重点打击生产、销售不合格成品油(含船用燃料),使用不合格成品油柴油车(机)等行为,加强对重点企业挥发性有机物排放、工业炉窑废气排放的检查和对工地扬尘、道路扬尘的管控,全面禁止露天焚烧,大力整治露天烧烤,强化对污染天气应对。

通知要求,各级各部门要加强组织领导,落实主体责任,使各项工作有人具体抓、具体管,确保各项措施按期完成;加强宣传引导,加大曝光力度,营造舆论氛围;强化奖惩激励机制,严格检查督导,对不作为、慢作为、不担当、不碰硬,甚至失职失责的,依法依规严肃问责;及时报送信息,加强调度落实。

 
 
上一篇  
 
关闭