第9版:梅江周末·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第9版:梅江周末·要闻
2020年10月9日 放大 缩小 默认        

城乡同乐 共庆佳节

西阳镇筀竹村山村书屋游客众多。(均为钟幸钰 摄)
中秋佳节,应节的小彩灯吸引了不少市民游客。
清凉山郊野公园枫林湾枫叶初红。
国庆档电影受到市民欢迎。

●本报记者 钟幸钰

传统与新潮交融、放松与玩乐结合。连日来,梅江区城乡各处以新貌新气象,以及丰富多彩、趣味无限的过节方式,为中秋国庆长假增添了亮色。

传统街区张灯结彩迎客来。在梅城江北历史文化街区,红灯笼与圆月互相映衬,市民游客一家大小提着花灯齐齐走上街,感受浓厚节日氛围。从广州回梅的张莛告诉记者,国庆当天感受了金山圩日的热闹后,2日晚特地带着家人、朋友一起到老街散步。“我们这次特地带奶奶来步行街感受一下过节氛围。还请东莞过来的朋友一起体验客家小吃。民警看到我奶奶坐轮椅,主动拉开路障让行,太温馨了。”

综合商圈活动丰富人气旺。3日下午,在梅城万达广场,市民陈筱艳和朋友带着小孩,开启了一天的玩乐之旅。“先带小孩去儿童乐园玩,然后在这边吃晚饭,之后可以直接去看电影。今天天气热一些,在室内玩一天也很不错。”她说。4日,在梅城横店电影城,排队购票、取票的市民络绎不绝。“国庆档太火了,特地缓了几天才过来看,没想到还是那么多人。”市民王文兴说。

公园升级户外休闲受欢迎。5日下午,在梅城剑英公园,市民林萌登上梅州市红色文化公园内的纪念广场,远眺剑英湖。该公园以纪念革命烈士为主题建设,于日前正式开放。“第一次到这边登高,风景很好。”林萌表示。在清凉山郊野公园泮坑枫林湾,栈道建设、登山步道、防护栏杆、亲水平台等项目建成开放,吸引市民游客“打卡”体验新景点。此外,在百岁山郊野公园、芹洋湿地公园等地,也有不少市民登山运动、休闲野餐。

美丽乡村成自驾游打卡点。2日下午,在位于清凉山下的西阳镇筀竹村,村委会前、村道旁停满了车辆。来自福建厦门的游客陈启恒告诉记者,自己特地咨询了几个梅州朋友后,规划了一条乡村旅游路线。“多年以前来过梅州,现在很多地方都大变样了,尤其是乡村,所以选了几个点带着家人一起来休闲体验。”位于筀竹村村委会附近的本真山村公益书屋也是他的“打卡点”之一。走进书屋,屋内人声鼎沸,孩子或看书或体验各式乐器,大人闲坐户外聊天拍照,一旁的咖啡果汁摊档人气满满。“国庆假期来的人特别多,比以往周末都多很多。”书屋负责人表示。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭