第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2020年9月24日 放大 缩小 默认        
蕉岭县庆祝2020年中国农民丰收节系列活动启动
论稻蕉岭一米香 喜庆丰收迎小康

图为蕉岭县省级丝苗米现代农业产业园内的稻苗长势喜人,丰收在即。(汪敬淼 摄)

本报讯 (记者刘巧)22日上午,以“论稻蕉岭·一米惊人,喜庆丰收·共迎小康”为主题的梅州市蕉岭县庆祝2020年中国农民丰收节系列活动启动仪式在新铺镇尖坑村谢晋元纪念馆前广场举办。

蕉岭大米微电影发布、“客都寿乡1号”成果分享……活动现场处处弥漫着“一粒米”的芳香,述说着农民丰收的喜悦,也展示了蕉岭“三农”的新成果新面貌新变化。谢晋元将军之子谢继民先生为蕉岭大米点赞,为蕉岭“三农”代言。他说:“我愿为家乡代言,为家乡‘三农’事业发展尽绵薄之力,为家乡父老尽绵薄之力。呼吁更多蕉岭籍在外乡亲常回家看看,共叙家乡情、共谋家乡兴,也期待更多各界有识之士来到‘世界寿乡·富美蕉岭’创业兴业。”

活动还对蕉岭县省级劳动模范、新农人代表及致富带头人进行表彰,并举行了蕉岭县新的惠农政策发布仪式、蕉岭县人民政府入选“发现广东好货”2020年推荐单位牌匾授予仪式等系列活动。

启动仪式由广东省农业农村厅、梅州市人民政府、南方报业传媒集团指导,蕉岭县人民政府主办,蕉岭县农业农村局、广东乡村振兴服务中心承办,南方日报社、南方农村报社、蕉岭县广播电视台承办。

▲相关报道见12版

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭